Рецепт желе из черной смородины

Васильева Юлия
Васильева Юлия
Автор сайта, агроном-технолог с 30-летним стажем
Задать вопрос
Выжмите сок из вымытых ягод. Добавьте в сок сахара из расчета 1 к 1. Поставьте на медленный огонь, помешивая до полного растворения сахара в соке. До кипения не доводите. Снимите с плиты и разложите по стерильным емкостям, уберите в холодильник предварительно закрутив крышки. Возьмите 200 г ягод и бланшируйте их, в теплом виде пропустите через мясорубку с добавлением сахара в соотношении 1 к 1.

Рецепт желе из черной смородины

Выкладывайте в эмалированную или стеклянную посуду. Хорошенько перемешайте полученную массу, накройте тканью или марлей и дайте сахару раствориться полностью, оставив массу постоять в течение нескольких часов. Распределите по банкам. С помощью деревянной ступки растолките ягоды в эмалированной посуде порциями. Добавьте 1,5 кг сахара на 1 кг черной смородины и перемешайте. Разложите по стерильным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике. На литр ягод черной смородины берите литровую банку сахара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: