
На горлышко банки натяните пищевую пленку и не туго закрепите резинкой. В результате брожения будет образовываться углекислый газ, который будет натягивать плёнку с резинкой и выходить наружу, при этом кислород из окружающей среды в емкость не попадет. Поставьте емкости в теплое место с температурой не меньше 22 градуса, такие условия необходимы для начала брожения. После прошествия 50-60 дней мезга должна осесть. Слейте вино через резиновую трубочку, освобождая жидкость от осадка – так проходит первая фракция вина.
Возьмите тройную марлю и профильтруйте осадок, дайте отстояться и профильтруйте еще раз. Так проходит вторая фракция.
Для получения конечного результата, смешайте полученные фракции и добавьте сахар. Как следует размешайте жидкость и разлейте по бутылкам, которые закупорьте. Храните земляничное вино в прохладе.