
Натяните прозрачную пленку на горлышко банки и свободно закрепите резинкой. В результате брожения будет образовываться углекислый газ, который растянет пленку резинкой и выйдет наружу, при этом кислород из окружающей среды в емкость не попадет. Емкости поставить в теплое место с температурой не ниже 22 градусов, такие условия необходимы для начала брожения. Через 50-60 дней мякоть должна осесть. Слейте вино через резиновую трубку, освободив жидкость от осадка: так проходит первая фракция вина.
Возьмите тройную марлю и профильтруйте осадок, дайте ему отдохнуть и снова процедите. Вот как идет вторая фракция.
Для окончательного результата смешайте полученные фракции и добавьте сахар. Хорошо перемешайте жидкость и разлейте по закупоренным бутылкам. Держите клубничное вино в прохладном месте.