Рецепт вина из земляники

Васильева Юлия
Васильева Юлия
Автор сайта, агроном-технолог с 30-летним стажем
Задать вопрос
Возьмите землянику, сахар и воду в соотношении 1 к 1. Обработайте ягоды от цветоножек. Немытые ягоды без грязи и земли растолките и выложите в банку, которая должна быть заполнена ягодной кашицей на ¾. Если ягоды были в земле, и вы их промыли, добавьте немного ягод немытой малины или изюма.

Рецепт вина из земляники

На горлышко банки натяните пищевую пленку и не туго закрепите резинкой. В результате брожения будет образовываться углекислый газ, который будет натягивать плёнку с резинкой и выходить наружу, при этом кислород из окружающей среды в емкость не попадет. Поставьте емкости в теплое место с температурой не меньше 22 градуса, такие условия необходимы для начала брожения. После прошествия 50-60 дней мезга должна осесть. Слейте вино через резиновую трубочку, освобождая жидкость от осадка – так проходит первая фракция вина.

Возьмите тройную марлю и профильтруйте осадок, дайте отстояться и профильтруйте еще раз. Так проходит вторая фракция.

Для получения конечного результата, смешайте полученные фракции и добавьте сахар. Как следует размешайте жидкость и разлейте по бутылкам, которые закупорьте. Храните земляничное вино в прохладе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: