Рецепт вина из земляники

Васильева Юлия
Васильева Юлия
Автор сайта, агроном-технолог с 30-летним стажем
Задать вопрос
Возьмите землянику, сахар и воду в соотношении 1 к 1. Обработайте ягоды от цветоножек. Немытые ягоды без грязи и земли растолките и выложите в банку, которая должна быть заполнена ягодной кашицей на ¾. Если ягоды были в земле, и вы их промыли, добавьте немного ягод немытой малины или изюма.

Рецепт вина из земляники

Натяните прозрачную пленку на горлышко банки и свободно закрепите резинкой. В результате брожения будет образовываться углекислый газ, который растянет пленку резинкой и выйдет наружу, при этом кислород из окружающей среды в емкость не попадет. Емкости поставить в теплое место с температурой не ниже 22 градусов, такие условия необходимы для начала брожения. Через 50-60 дней мякоть должна осесть. Слейте вино через резиновую трубку, освободив жидкость от осадка: так проходит первая фракция вина.

Возьмите тройную марлю и профильтруйте осадок, дайте ему отдохнуть и снова процедите. Вот как идет вторая фракция.

Для окончательного результата смешайте полученные фракции и добавьте сахар. Хорошо перемешайте жидкость и разлейте по закупоренным бутылкам. Держите клубничное вино в прохладном месте.

Как вырастить овощи и фрукты - Yuljastyl.ru
Добавить комментарий