Как сделать облепиховое масло?

Петров Александр Юрьевич
Петров Александр Юрьевич
Агроном, главный технолог питомника "Александровская Дубровка"
Задать вопрос
Для того чтобы приготовить облепиховое масло, выжмите из ягод сок. Сок можно бланшировать и разлить по стерильным емкостям на зиму, добавив при этом сахара по вкусу. Еще сок можно просто перемешать с сахаром в соотношении 1 к 1, тщательно перемешать и разложить по баночкам. Такое желе хранят в холодильнике, оно постепенно будет отслаиваться: ягодная масса поднимется кверху, сок посередине и сахар останется на самом дне. Чтобы употребить такой напиток, предварительно встряхните банку. Это средство дает бодрость и энергии, поэтому пить его лучше по утрам, однако на повышение давления оно не влияет.

Как сделать облепиховое масло?

Отходы, которые остались после отжима сока, выложите в противень и как следует дайте им просохнуть. После этого промолите их в кофемолке, залейте горячим растительным масло без запаха, подогретым до 60 градусов. Над жмыхом должно быть около 4 см масла. Емкости лучше брать из темного стекла.

Оставьте заготовку в темном месте примерно на месяц. Через это время плотное растительное масло вытеснит из остатков облепиховых ягод натуральное облепиховое масло, которое по составу будет более легким. Слой облепихового масла окажется сверху емкости, его будет трудно не заметить. Слейте его через трубочку и храните в темных стеклянных бутылках в холодильнике. Срок хранения такого облепихового масла – около двух лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: