Как сделать облепиховое масло?

Петров Александр Юрьевич
Петров Александр Юрьевич
Агроном, главный технолог питомника "Александровская Дубровка"
Задать вопрос
Для того чтобы приготовить облепиховое масло, выжмите из ягод сок. Сок можно бланшировать и разлить по стерильным емкостям на зиму, добавив при этом сахара по вкусу. Еще сок можно просто перемешать с сахаром в соотношении 1 к 1, тщательно перемешать и разложить по баночкам. Такое желе хранят в холодильнике, оно постепенно будет отслаиваться: ягодная масса поднимется кверху, сок посередине и сахар останется на самом дне. Чтобы употребить такой напиток, предварительно встряхните банку. Это средство дает бодрость и энергии, поэтому пить его лучше по утрам, однако на повышение давления оно не влияет.

Как сделать облепиховое масло?

Положите оставшиеся после отжима лопатки в форму для запекания и дайте им хорошо высохнуть. Далее измельчите их в кофемолке, влейте горячее растительное масло без запаха, нагретое до 60 градусов. Сверху на торт должно быть около 4 см масла. Лучше брать тару из темного стекла.

Оставьте в темном месте примерно на месяц. По истечении этого времени густое растительное масло заменит натуральное облепиховое масло из остатков ягод облепихи, которое будет иметь более легкий состав. Сверху емкости будет слой облепихового масла, пропустить его будет сложно. Слейте воду через соломинку и храните в бутылках из темного стекла в холодильнике. Срок годности такого облепихового масла составляет около двух лет.

Как вырастить овощи и фрукты - Yuljastyl.ru
Добавить комментарий