Как лучше всего варить картофель?

Васильева Юлия
Васильева Юлия
Автор сайта, агроном-технолог с 30-летним стажем
Задать вопрос
Лучше всего варить картошку не очищенной. В народе такой способ называют “картофель в мундире”. При этом овощ кидают уже в кипящую воду. Это позволяет сохранить больше полезных веществ, которые содержатся в клубнях. Если почистить картошку и оставить ее в воде на какое-то время, то из нее выходят кальций, калий и достаточно большая часть крахмала. Из-за этого картошка теряет вкус и свою пищевую ценность.

Как лучше всего варить картофель?

Когда очищенный картофель закипит, положите его в кипящую воду, промыв под проточной ледяной водой в течение 3 минут. Солить овощ нужно только после того, как он стал готов: воду слить, посолить и добавить по вкусу укроп и подсолнечник или сливочное масло. Так картошка будет действительно вкусной. Кроме того, в нем сохранятся все полезные микроэлементы: крахмал и белки, калий, витамины и органические кислоты. Если вы хотите попробовать жареный картофель, в конце приготовления приправьте солью. Раннеспелые сорта содержат немного крахмала, поэтому готовятся быстро.

Они отлично подходят для затирания или варки, но хрустящих чипсов или картофеля из них не получится. Для приготовления пюре молоко необходимо нагреть и налить горячим, иначе вкус и цвет блюда будут серыми. Сорта, которые быстро развариваются, лучше всего готовить на пару: в кастрюлю налить воды и довести до кипения, затем положить клубни картофеля в металлический дуршлаг и запарить. Закройте крышку и варите картофель до готовности. Чтобы очищенный картофель не закипел, добавьте в воду немного рассола, такой картофель подходит для салатов или винегретов.

Как вырастить овощи и фрукты - Yuljastyl.ru
Добавить комментарий