Вкусное вино из черной смородины

Если соблюдать правила приготовления вина из черной смородины, получится очень вкусный и неокисленный напиток. Рецепт такой.

Закваска

Васильева Юлия
Васильева Юлия
Автор сайта, агроном-технолог с 30-летним стажем
Задать вопрос
Возьмите 200 г ягод малины, разомните их (предварительно не мыть). Малину можно заменить земляникой или виноградом.Добавьте 200 мл воды и половину стакана сахара в бутыль с ягодами. Закройте горлышко ватным тампоном и оставьте в теплом месте для брожения, где температура не менее 22 градусов. Как только смесь забродит - закваска готова, она пригодна только в течение не более 10 дней. Для приготовления 10 л вина нужно 1,5 стакана закваски.

Мезга

Ягоды промыть, размять и залить теплой водой из расчета 1 стакан воды на 1 кг ягод. Это вещество называется мякотью. Добавить закваску, перемешать всю массу. Возьмите стеклянную емкость и наполните ее не более чем на. Накройте емкость тканью и дайте настояться в теплом месте 4 дня. Мякоть начнет подниматься, необходимо ее перемешать, чтобы масса не была излишне кислой.

Прессование

Полученный сок перелить в стеклянную тару. Мякоть хорошо отжать и добавить 100 мл воды на килограмм, перемешать и снова профильтровать. Вся жидкость, полученная из мезги, перемешивается. Это обязательно.

Вкусное вино из черной смородины

Брожение

Для того, чтобы сусло забродило и превратилось в вино, требуется температура не менее 22 градусов. На каждый литр полученного сусла добавьте еще полстакана воды и полкилограмма сахара. Перемешайте жидкость и перелейте в стеклянную бутылку на ¾. Закройте отверстие бутылки полиэтиленовой пленкой и закрепите резинкой. Избыточные газы будут выходить из бутылки, а кислород извне не попадет в жидкость, это обеспечит правильный процесс брожения. На 4-й день на каждый литр будущего вина добавляем 100 г сахара

В конце недели процесса брожения добавьте еще 100 г сахара на литр сусла. Повторите процедуру на 10-й день. Если вы добавите весь сахар сразу, процесс брожения пойдет не так, как должен, и остановится. Вся ферментация длится около месяца. По истечении срока мутное сусло должно начать очищаться. Разъяснение. Этот процесс продлится еще 20 дней после прекращения брожения. Только после этого слейте вино с осадка через трубочку. Оставить гущу на 3 дня и процедить, оставшуюся массу процедить. Все жидкости перемешивают и разливают в стеклянные емкости по горлышко, хорошо укупоривают и отправляют настаиваться в прохладное место на месяц.

Последний платеж. Через месяц настаивания вино снова отделяют от осадка и разливают по емкостям, не прибавляя примерно 2-3 см от края. В результате вино остается свежим.

Как вырастить овощи и фрукты - Yuljastyl.ru
Добавить комментарий