Как приготовить “Королевские Абрикосы”?

Васильева Юлия
Васильева Юлия
Автор сайта, агроном-технолог с 30-летним стажем
Задать вопрос
Промойте плоды абрикоса и выньте косточку. Чтобы удалить косточку, надрежьте абрикос и извлеките ее, при этом не разделяя плод на две части. Из косточек извлеките ядра, залейте на несколько минут кипятком, чтобы шкурка легко отделилась. Полученные ядра вложите обратно в мякоть каждого абрикоса по одному. Абрикосы уложите плотно, на бок, чтобы они прилегали друг к другу.

Как приготовить “Королевские Абрикосы”?

Сделайте сироп из сахара, для этого возьмите ¼ стакана воды на каждый килограмм сахара. Будьте внимательны, сахар может пригореть. После того как сироп сварился, залейте кипящим сиропом фрукты и оставьте на 4 часа, емкость накройте полотенцем. Затем снова слейте сироп и доведите его до кипения, повторите заливку абрикосов и настойку блюда в течение 4 часов. После этого поставьте емкость на медленный огонь, не допуская пригорания сахарного сиропа с помощью поддевания нижнего слоя деревянной лопаткой, перемешивать варенье не нужно.

При образовании пены, снимите ее и поварите еще в течение 10 минут. Полностью остудите десерт. После остывания переложите варенье по стерильным банкам и закрутите крышками. Хранить такое варенье нужно в прохладе. Абрикосы должны получиться прозрачными, а внутри них виднеться ядро.

На 1 кг абрикосов нужно взять 1,5 кг сахара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: