
Сделайте сироп из сахара, для этого возьмите ¼ стакана воды на каждый килограмм сахара. Будьте внимательны, сахар может пригореть. После того как сироп сварился, залейте кипящим сиропом фрукты и оставьте на 4 часа, емкость накройте полотенцем. Затем снова слейте сироп и доведите его до кипения, повторите заливку абрикосов и настойку блюда в течение 4 часов. После этого поставьте емкость на медленный огонь, не допуская пригорания сахарного сиропа с помощью поддевания нижнего слоя деревянной лопаткой, перемешивать варенье не нужно.
При образовании пены, снимите ее и поварите еще в течение 10 минут. Полностью остудите десерт. После остывания переложите варенье по стерильным банкам и закрутите крышками. Хранить такое варенье нужно в прохладе. Абрикосы должны получиться прозрачными, а внутри них виднеться ядро.
На 1 кг абрикосов нужно взять 1,5 кг сахара.