Организация труда в колхозных теплицах

Организация труда в колхозных теплицахВ Уставе сельскохозяйственной артели сказано, что постоянная производственная бригада должна являться основной и главной формой организации труда вколхозах. Это указание относится и к тепличному производству. Однако в настоящее время достаточно крупные тепличные комбинаты, для обслуживания которых понадобилась бы целая бригада, имеются в Восточной Сибири только в небольшом числе совхозов.

В колхозах же весь персонал, обслуживающий теплицы, должен входить в состав общей овощеводческой бригады. В тех же колхозах, где, помимо теплицы, есть парниковое хозяйство, имеющее не менее полуторых-двух тысяч парниковых рам, создаются специальные овощеводческие бригады защищенного грунта, куда входят и колхозники, работающие в теплицах и парниках. В составе овощеводческих бригад выделяется тепличная группа, которая, в свою очередь, делится на парные звенья. Руководство тепличной группой осуществляет бригадир защищенного грунта.

При круглогодовом и полноценном использовании и применении высокой агротехники к каждой типовой теплице (проект № 1004), имеющей площадь 332 кв. метра, в колхозах Восточной Сибири следует прикреплять звено из двух колхозников.

Парное звено прикрепляется и к универсальной рассадо-выгоночной теплице, имеющей общую площадь’308 кв. метров (проект Гипросельхоза № 1056-А).

В обязанности парного тепличного звена входят все работы по посеву, выращиванию рассады, поддерживанию необходимой температуры й влажности воздуха в теплице, уходу за растениями (прополка, рыхление почвы, вентиляция, полив, подвязка и формирование растений и т. п.), уборке и подготовке к реализации урожая. Помимо этого, звено обязано осуществлять простейший уход за самой теплицей (очистка и мытье стекол, скалывание льда с карнизов, цоколей, очистка снега вокруг стен теплицы и др.).Эти постоянно закрепленные работники несут ответственность перед бригадиром и правлением колхоза за урожай и за все работы в теплицах.

Организация труда в колхозных теплицах

Вместе с тем члены тепличного звена должны получать постоянную помощь и руководство бригадира и агронома.

По мере накопления опыта, повышения квалификации колхозников, работающих в теплицах, и усиления механизации работ обслуживание теплицы площадью 332 кв. метра может быть поручено одному человеку. В зимних теплицах на боровом (печном) обогреве в обязанности звена входит и топка печей (без. заготовки и подвозки топлива). Однако в этом случае парное звено обслуживает вдвое меньшую площадь теплицы (100—150 кв. метров).

За специализированным парным звеном в теплице на сезон работ закрепляются необходимые орудия, инвентарь, материалы и тара. Сезоном работ в теплицах обычно считают год.

Парное тепличное звено не в силах проводить такие работы, как заготовка, перевозка, просеивание и смешивание с удобрениями земли для теплиц, изготовление перегнойно-земляных горшочков, подвозка топлива, топка котлов, ремонт теплицы и другие массовые или требующие специальной квалификации работы.

Главная задача тепличного звена в этот период — провести своевременно работы по выращиванию для всех теплиц первоклассной рассады. Однако работники звена должны принимать участие и в других работах.При закладке и пуске теплицы в эксплуатацию все работы должны быть проведены в очень сжатые сроки. В это время работами в теплицах и для, теплиц должна быть занята вся овощеводческая бригада колхоза.

Из состава овощеводческой бригады на время подготовки теплиц должно быть выделено несколько групп колхозников.

  1. Одна из них подготавливает на площадке возле теплицы искусственный почвенный грунт из запасенных летом прошлого года земли, песка, торфа, перегноя и проч.
  2. Вторая, — подвозит грунт и укладывает его в стеллажных и грунтовых теплицах.
  3. Третья — производит дезинфекцию теплицы и почвы.

Большое число рабочих нужно для посадки, а позже и для уборки таких выгоночных культур, как лук на перо и корнеплоды на зелень.В этот напряженный и ответственный период с особым вниманием и четкостью нужно планировать работы, правильно расставлять рабочую силу, давать каждому колхознику конкретные задания и контролировать как количество, так и качество выполненной, работы.В некоторых случаях для обслуживания теплиц не* достаточно усилий всей овощной бригады. Так, например, при подвозке топлива для котельной, при производстве ремонтно-строительных работ понадобится помощь и других бригад колхоза.

В свою очередь, колхозники, работающие в теплицах в конце лета и осенью, не полностью загружены работой и должны оказывать помощь на парниковых и припарниковых участках.

Очень большое внимание должно быть уделено внедрению в тепличное производство всех форм механизации. К ним относятся: организация полива из шлангов, механизация вентиляции, применение заранее изготовленных и постоянных каркасов для подвязки растений, применение удобных и высокопроизводительных ручных орудий и инвентаря и т. п. Стоимость топлива составляет около 50 процентов затрат на выращивание овощей в теплицах. В связи с этим исключительное значение приобретает правильная и квалифицированная работа истопников в котельной теплицы. Истопники должны быть обязательно постоянными работниками тепличной группы овощной бригады.

Помимо организации ряда мероприятий по повышению квалификации истопников, для последних в колхозе должна существовать система поощрений за бесперебойную работу котельной, поддержание нужных температур и давления в котлах при экономии топлива.

Рассмотрим некоторые вопросы планирования и оплаты труда в теплицах.

Каждое парное звено колхозников, работающих в теплицах, одновременно со всей овощеводческой бригадой должно получить годовое производственное задание в соответствии с принятыми колхозом планами культуроборота и урожайности отдельных культур в данной теплице.

Важнейшей частью годового задания звену является план, в котором указываются затраты трудодней по всем видам работ. К годовому заданию прилагают социалистическое обязательство звена.Министерство сельского хозяйства СССР рекомендует следующую форму годового производственного задания» для теплиц (таблица 6).На отдельные рабочие периоды для звена составляются рабочие планы, в которых должны быть перечислены намечаемые работы, объем их и сроки выполнения в днях.

Чтобы планировать затраты труда и его оплату в трудоднях, нужно установить нормы выработки в колхозе, то есть количество и качество работы, которую необходимо выполнить в течение одного рабочего дня. В конце книги мы приводим таблицу примерных норм выработки в теплицах (приложение 2).На основе этих норм и применительно к местным условиям и своим теплицам каждый колхоз может разработать свои нормы выработки, которые должны отражать уровень производительности труда передовиков — овощеводов как своего, так и соседних колхозов.

Организация труда в колхозных теплицах

Уточнение таких норм — одна из насущных задач колхозов Восточной Сибири, имеющих теплично-парниковые хозяйства.

Имея задание правления колхоза по выращиванию овощей и установив общий объем работ и нормы выработки, можно составить план затрат труда в человеко-днях на год по культурам. Дальше следует выразить затраты труда в трудоднях, то есть в зависимости от квалификации намеченных работ и того, к какой группе каждая из этих работ должна быть отнесена в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 19 апреля 1948 года.

Начисление трудодней работникам каждого тепличного звена может производиться в зависимости от выполнения плана урожайности, установленной по каждой тепличной культуре, или за центнер собранного урожая.

При первом способе оплаты как членам звена, так и всем колхозникам, бригадир не реже одного раза в неделю записывает выработанное ими количество трудодней за выполнение отдельных работ. После уборки и окончательного учета урожая производится дополнительное начисление или списание трудодней в зависимости от выполнения звеном плана урожая. За каждый процент перевыполнения плана рекомендуется начислять один процент от общего количества трудодней, затраченных звеном на данную культуру, или (что еще лучше) на группу культур, одновременно выращивавшихся в теплице. Такой группой могут быть, например, томаты и высаженные между ними растения-уплотнители или одновременно выращивающаяся группа зеленных и выгоночных растений.

Наоборот, со звена, не выполнившего плана сбора урожая, рекомендуется списывать за каждый процент недовыполнения плана один процент выработанных им трудодней, но не больше 25% от общего количества трудодней, затраченных звеном на данную культуру или группу культур.Начисление трудодней за центнер собранного урожая несколько сложнее.

Эта передовая система оплаты труда наиболее успешно может применяться именно в теплицах, где урожай, в основном, определяется качеством и напряженностью труда колхозников и очень мало зависит от погоды и других внешних условий.

При оплате по этой системе устанавливают расценки в трудоднях за центнер урожая и по этим расценкам производят окончательное начисление трудодней колхозникам.Чтобы определить расценки за центнер урожая, количество трудодней, которое предполагается затратить на выращивание данной культуры, делят на плановую урожайность.Поясним это примером. Предположим, что в грунтовой типовой теплице (332 кв. метра инвентарной площади) выращивают огурцы. Плановый урожай (принимая во внимание молодость тепличного овощеводства в Восточной Сибири) установим в 8 килограммов с 1 кв. метра.

Следовательно, со всей теплицы в период с 1 февраля по 5 августа по плану предполагается снять 8 X 332 = 26,56 центнера огурцов.

За этот же период (берем ориентировочную цифру) на работы по выращиванию огурцов в этой теплице парным звеном должно быть затрачено 460 трудодней. В этом случае плановая расценка в трудоднях одного центнера огурцов по тем работам, которые выполняло звено колхозников, прикрепленных к данной теплице, составит 460 : 26,56 = 17,3 трудодня.

После окончательной уборки урожая работникам звена трудодни подсчитываются в соответствии с количеством центнеров сданной продукции. Предположим, что в нашем примере с 1 кв. метра инвентарной площади снято не 8, а 9,5 килограмма огурцов, что дает: 9,5 X 332 = 31,54 центнера со всей теплицы.Тогда тепличному звену начисляется не 460, а 17.3 X 31,54 = 545,6 трудодня.Если же план не будет выполнен и вместо ожидаемых 26,56 центнера огурцов в теплице будет собрано меньше, то пропорционально этому уменьшается и количество причитающихся звену трудодней, так как 17.3 придется умножить не на 26,56, а на меньшую цифру.

Применяя систему определения окончательного количества трудодней, причитающихся колхознику, в соответствии с количеством сданной ‘Продукции, обязательно нужно сохранить начисление каждому члену звена трудодней, причитающихся за фактически выполненные работы. Пропорционально этим трудодням можно будет при окончательном расчете правильно, в соответствии с затраченным трудом, распределить между членами звена общее количество начисленных им трудодней за урожай.

Правильное применение начисления трудодней за каждый центнер сданной продукции повышает заинтересованность колхозников и, несомненно, будет способствовать росту урожаев в теплицах.

Эта система должна быть улучшена повышением заинтересованности колхозников в сдаче тепличной продукции в более ранние (весной) и более поздние (в осенне-зимний период) сроки. При любом из описанных способов начисления трудодней для работников тепличных звеньев должна быть сохранена и рекомендуемая Советом Министров СССР дополнительная оплата за перевыполнение плана урожайности натурой или деньгами.

В большинстве случаев колхозникам, перевыполнившим план выращивания овощей в теплицах (при условии выполнения плана выращивания рассады), а порядке дополнительной оплаты выдают среднюю продажную стоимость третьей части сверхпланового урожая. Мы считаем, что в целях особого стимулирования тепличного овощеводства в Восточной Сибири по дополнительной оплате следует выдавать тепличным звеньям, перевыполнившим план, половину стоимости сверхплановой продукции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: