Рецепт летнего борща с мокрицей

Васильева Юлия
Васильева Юлия
Автор сайта, агроном-технолог с 30-летним стажем
Задать вопрос
Вам потребуется поставить на огонь 1 л воды. Не теряйте времени, пока вода не закипела: почистите картофель, морковь, свеклу. Нарежьте их мелкими кубиками и опустите вариться в кипящую воду на 15 минут. Порежьте томаты, немного их припассируйте и отправьте к овощам, которые варятся. Можно добавить молодую ботву свеклы, которую нужно также помыть, порезать и пропассеровать с сахаром и лимонным соком. Помойте мокрицу, нарежьте ее и добавьте в кастрюлю. Посолите борщ по вкусу, варите до готовности ингредиентов. Подайте готовое блюдо сверху посыпав его зеленью петрушки или лука, идеально для заправки подойдет сметана.

Рецепт летнего борща с мокрицей

Что нужно: 100 г травы мокрицы, 100 г свекольной ботвы, 1 штука картофеля, 1 средняя морковь, 1 свекла, немного зеленого лука и петрушки, 1 помидор или столовая ложка томатной пасты, растительное масло для пассировки, лимонный сок, сахар, сметана и соль по вкусу.

Как вырастить овощи и фрукты - Yuljastyl.ru
Добавить комментарий