Причины коричневой сердцевины у яблока, которые выглядит здоровым

Васильева Юлия
Васильева Юлия
Автор сайта, агроном-технолог с 30-летним стажем
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Причины коричневой сердцевины у яблока, которые выглядит здоровым
Васильева Юлия
Некоторые яблоки могут выглядеть здоровыми, при этом в центе иметь гниль.Коричневая сердцевина у яблока может быть вызвана фузариозной гнилью или дефицитом полезных веществ в грунте. Данное явление широко распространено в северо-западных регионах из-за низкокачественных грунтов. Обработка растения средствами «Флористом», «Унифлороммикро» поможет исправить ситуацию. Процедуру следует проводить во время формирования заявязей. Яблоки, которые испытывают дефицит полезных веществ, также сохраняют вкусовые свойства.
Горький вкус вызывает гниль, которая возникает в большинстве случаев в процессе хранения. Иногда плоды начинают гнить еще на ветке. Предотвратить процесс поможет опрыскивание средствами «Циркон», «Новосил». При выборе яблок на хранение следует отдавать предпочтение целые плодам без следов ушибов на поверхности. Правильное хранение поможет предотвратить загнивание. Технология включает опрыскивание Фитоспорином», просушку, укладку плодов в ящики, прокладка слоями высушенной соломой. Продлить срок хранения поможет также обертывание каждого плода в газету.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Причины коричневой сердцевины у яблока, которые выглядит здоровым
Некоторые яблоки могут выглядеть здоровыми, при этом в центе иметь гниль.Коричневая сердцевина у яблока может быть вызвана фузариозной гнилью или дефицитом полезных веществ в грунте. Данное явление широко распространено в северо-западных регионах из-за низкокачественных грунтов. Обработка растения средствами «Флористом», «Унифлороммикро» поможет исправить ситуацию. Процедуру следует проводить во время формирования заявязей. Яблоки, которые испытывают дефицит полезных веществ, также сохраняют вкусовые свойства.
Горький вкус вызывает гниль, которая возникает в большинстве случаев в процессе хранения. Иногда плоды начинают гнить еще на ветке. Предотвратить процесс поможет опрыскивание средствами «Циркон», «Новосил». При выборе яблок на хранение следует отдавать предпочтение целые плодам без следов ушибов на поверхности. Правильное хранение поможет предотвратить загнивание. Технология включает опрыскивание Фитоспорином», просушку, укладку плодов в ящики, прокладка слоями высушенной соломой. Продлить срок хранения поможет также обертывание каждого плода в газету.