Пена, которая должна подняться, со временем спадет, тогда вам нужно будет процедить полученный отвар и перелить его в емкость с крышкой, лучше всего бутыль. Крышку не закручивайте, закройте отверстие ватным тампоном, чтобы кислород имел доступ к жидкости. Еженедельно досыпайте в бутылку понемногу сахара и одной штуке изюма. Через полгода “виски” или “вино” полностью станет готовым. Если собрать одуванчики в мае, то к Новому году вы получите напиток. Еще раз процедите настой и разлейте по емкостям, плотно закрутите крышкой. По крепости вино из одуванчиков будет напоминать виски, и по вкусовым качествам тоже. Добавьте в напиток кубик льда или тоник перед употреблением.
Ингредиенты: 1 л лепестков одуванчиков, 1 л воды, 1200 г сахара, лимон и апельсин — по 1 штуке, 1 чайная ложка имбиря, 30 г дрожжей и кусочек черного хлеба.