Как сделать “Виски” из одуванчиков?

Васильева Юлия
Васильева Юлия
Автор сайта, агроном-технолог с 30-летним стажем
Задать вопрос
Необходимо довести воду до кипения. Оборвать лепестки от соцветий и положить их в кастрюлю, покрытую эмалью. Залейте лепестки кипящей водой, оставьте настаиваться на трое суток. Лимон с апельсином разрежьте и отделите от них косточки. Выжмите цитрусовые в полученный настой из одуванчика. Цедру лимона и апельсина протрите на терке и добавьте туда же. По вкусу добавьте сахара, имбиря и поставьте полученную смесь кипятиться на сильном огне. После того, как начнется кипение, убавьте огонь до умеренного и оставьте на полчаса. После 30 минут кипения, снимите настой с огня и остужайте до температуры 20 градусов. На хлеб положите дрожжи и поместите его в смесь, закройте полотенцем или чистой марлей.

Как сделать “Виски” из одуванчиков?

Пена, которая должна подняться, со временем спадет, тогда вам нужно будет процедить полученный отвар и перелить его в емкость с крышкой, лучше всего бутыль. Крышку не закручивайте, закройте отверстие ватным тампоном, чтобы кислород имел доступ к жидкости. Еженедельно досыпайте в бутылку понемногу сахара и одной штуке изюма. Через полгода “виски” или “вино” полностью станет готовым. Если собрать одуванчики в мае, то к Новому году вы получите напиток. Еще раз процедите настой и разлейте по емкостям, плотно закрутите крышкой. По крепости вино из одуванчиков будет напоминать виски, и по вкусовым качествам тоже. Добавьте в напиток кубик льда или тоник перед употреблением.

Ингредиенты: 1 л лепестков одуванчиков, 1 л воды, 1200 г сахара, лимон и апельсин — по 1 штуке, 1 чайная ложка имбиря, 30 г дрожжей и кусочек черного хлеба.

Как вырастить овощи и фрукты - Yuljastyl.ru
Добавить комментарий