Вирус прошел по верхам: Новости экономики

Как эпидемия повлияла на работу российских властных структур

По словам пресс-секретаря ведомства, Любимова чувствует себя хорошо и находится на рабочем месте. Она лечилась на дому и работала в удаленном режиме

Ольга Любимова

Ольга Любимова


(Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Министр культуры Ольга Любимова вылечилась от коронавируса и вернулась к работе. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь министра Анна Усачева.

«Врачи ее выписали, Ольга Борисовна на рабочем месте, чувствует себя хорошо. К счастью, болезнь протекала в легкой форме», — сказала она.

Усачева отметила, что министр в течение почти трех недель работала из дома и взаимодействовала с профессиональным сообществом и подразделениями Минкультуры в удаленном режиме.


Какие места в Москве и области перестраивают под госпитали. Фоторепортаж



В одном из павильонов торгово-выставочного комплекса «Крокус Экспо» разместится дополнительный стационар Красногорской городской больницы №1




Прием пациентов планируется начать 12 мая. Во временном госпитале более тысячи мест, 120 из них — реанимационные




Один из временных госпиталей Москвы оборудуют​ в выставочном центре в парке «Сокольники», он будет рассчитан на 1,2 тыс. пациентов




Еще один появится в ледовом дворце «Крылатское», он сможет принять 1,1 тыс. человекЕще 2 фото



О том, что Любимова заразилась коронавирусом, стало известно 6 мая. Пресс-секретарь министра отмечала, что речи о госпитализации не идет, так как она болеет в легкой форме. Тогда глава ведомства перешла на удаленную работу, начала проводить рабочие совещания и переговоры по видеосвязи.




Министр культуры Ольга Любимова заразилась коронавирусом



Ольга Любимова

Любимова — не первый член российского правительства, у которого выявили коронавирус. В конце апреля о заражении инфекцией сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Его госпитализировали, а исполняющим обязанности председателя правительства стал вице-премьер Андрей Белоусов.

Впоследствии стало известно, что коронавирусом заразился глава Минстроя Владимир Якушев, а также его заместитель Дмитрий Волков. Министр строительства и ЖКХ рассказал, что будет лечиться в одной из московских больниц. Исполняющим обязанности главы Минстроя стал Никита Стасишин.

В России с начала распространения инфекции выявили более 252 тыс. случаев заражения COVID-19, лечиться продолжают свыше 196 тыс. пациентов. Помимо этого 2305 больных с коронавирусом умерли, более 53,5 тыс. выздоровели.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: